×

Госсовет по экологии предложил поднять тарифы на вывоз мусора

Общество

3
 

обновление

23:45 Глава рабочей группы по подготовке доклада губернатор Нижегородской области Глеб Никитин опроверг предложение поднять тарифы. По его словам, документ не предполагает увеличение платежей, а означает только изменение структуры тарифа, передает Интерфакс.

Рабочая группа Госсовета по экологии предложила включить в тариф на вывоз мусора затраты на рекультивацию полигонов, из-за чего платежи могут вырасти на 5%. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на доклад ведомства.

В проекте доклада предлагают создать специальный фонд или отдельный счет, где с начала работы мусорного полигона «будут аккумулироваться необходимые для рекультивации средства, включенные в тариф». По мнению опрошенных изданием экспертов, повышение платежей может вызвать социальную напряженность, однако рекультивация — необходимая мера.

Напомним, с января в большинстве регионов России действует вызвавшая рост коммунальных платежей «мусорная реформа», которая подразумевает новые правила утилизации твердых бытовых отходов. По подсчетам «Известий», в связи с изменениями тарифы на вывоз мусора увеличились почти в 2 раза. 

В феврале в 32 регионах страны прошли акции против «мусорной реформы». В апреле «Ведомости» узнали, что региональные мусорные операторы из-за недостатка соответствующих платежей могут прекратить работу. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera