×

Мэрия Москвы не согласовала митинг против полицейского произвола на проспекте Сахарова

Общество

2
 

Московская мэрия не согласовала акцию в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова и против полицейского произвола 23 июня на проспекте Сахарова, заявку на проведение которой накануне подали Профсоюз журналистов и работников СМИ совместно с Либертарианской партией. Об этом сообщил в своем твиттере член партии Михаил Светов.

Московские власти предложили перенести митинг на площадку в Сокольниках. Представители Либертарианской партии рассказали, что заявленное число участников акции — 20 тысяч человек, а предложенное мэрией место вмещает только около тысячи.

Заявителям предложили обсудить акцию в мэрии, те в ответ призвали к проведению открытого обсуждения. Встреча должна пройти 14 июня.

Организации отмечали, что митинг необходимо провести из-за массовых задержаний на несогласованном марше 12 июня. Они также назвали незаконным согласование акции 16 июня.

Ранее департамент безопасности столичной мэрии согласовал митинг в поддержку Голунова на проспекте Сахарова 16 июня, хотя заявку на его проведение подали позже положенного 10-дневного срока.Инициаторами были главный редактор «Московского Комсомольца» Павел Гусев и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

12 июня в некоторых городах России прошли акции в защиту Голунова и против сфальсифицированных уголовных дел. На марше в Москве полицейские, по последним данным «ОВД-Инфо», задержали более 540 человек, а по версии МВД — 200 человек. 13 июня суд назначил первый штраф задержанному участнику протеста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera