×

На журналиста дагестанской газеты «Черновик» завели дело об участии в террористической организации

Общество

3
 

На редактора отдела религии дагестанской газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева завели дело об участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК) и содействии террористической деятельности (ч. 4 ст. 205.1 УК).

Как сообщает само издание со ссылкой на адвоката Арсена Шабанова, журналист официально задержан следственными органами. Ранее в его дом прошел обыск, у Гаджиева изъяли телефоны, компьютерную технику и другие электронные носители.

По версии следствия, журналист перечислял деньги на счета исламского проповедника Исраила Ахмеднабиева (более известного как Абу Умар Саситлинский), которого подозревают в связях с «Исламским государством» (террористическая организация запрещена в России).

«Редакция газеты “Черновик” считает обвинение абсурдным и намерена добиваться разъяснений от следственных и других правоохранительных органов причин задержания нашего журналиста», — говорится в заявлении газеты.

Читайте также

Те же и запрещенная в России «Сеть». Обновленный справочник по организациям, признанным в России террористическими: кто, за что и когда

Ранее ФСБ России и СК задержали уроженца Северной Осетии Георгия Гуева. По версии следствия, он собирал деньги и оказывал услуги ИГ и Ахмеднабиеву. Следователи утверждают, что он перечислил террористической организации не менее 50 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera