Сотрудников ФБК вызвали в прокуратуру из-за твита об их преследовательнице

Общество

Анастасия Торопкорреспондент

 

Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова и Вячеслава Гимади вызвали в прокуратуру по делу об оскорблении (ч. 1 ст. 5.61 КоАП) из-за жалобы следившей за ними активистки «Гражданского патруля» Светланы Кондратьевой. Об этом Шаведдинов сообщил в своем твиттере. 

Согласно опубликованному им документу, поводом послужил твит Шаведдинова от 23 марта, который содержал «оскорбляющие честь и достоинство» Кондратьевой выражения. После этого юрист ФБК Гимади сделал репост записи на свою страницу.

«Требования о явке в прокуратуру 14 июня нам принесли слишком поздно, когда нас не было в офисе. Но если бы и могли прийти, то выбрали бы более важные дела. У нас на носу осенние выборы, на которых мы собираемся побеждать «Единую Россию», поэтому тратить время на "честь и достоинство" пригожинских провокаторов не хочется», — рассказал Шаведдинов «Новой».

Он заявил, что уже несколько месяцев у офиса ФБК находятся молодые люди с камерами. Он утверждает, что они следят за Алексеем Навальным по заданию бизнесмена Евгения Пригожина.

Ранее юрист ФБК Любовь Соболь рассказала, что обратилась в полицию из-за слежки за ее мужем Сергеем Моховым. Она также связывает преследователей с Пригожиным.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera