×

Суд оштрафовал еще одного участника марша 12 июня. Он выкрикивал фразу «С Днем России!»

Общество

4
 

Тушинский районный суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей Андрея Трофимова, участника марша 12 июня в поддержку журналиста Ивана Голунова, сообщает «МБХ медиа».

Его признали виновным в правонарушении, предусмотренном ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в митинге, повлекшее создание помех функционированию объектов транспортной инфраструктуры). 

Андрея Трофимова задержали у памятника Высоцкому на Страстном бульваре. Он громко выкрикивал фразу «С Днем России», когда кого-то задерживали. При этом никакой символики на нем не было.

Трофимов добавил, что участвовал в акции, а не в шествии, и что не мешал проходу граждан, поскольку стоял на площадке у памятника Высоцкому.

12 июня в Москве прошел марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Накануне мероприятия дело против него закрыли с связи с недоказанностью. 

По данным «ОВД-Инфо», во время марша полицейские задержали почти 550 человек. МВД днем 12 июня сообщало, об около 200 задержанных. 13 июня суд вынес первое решение о штрафе в 150 тысяч рублей для участника акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera