Суд в Хабаровске отменил приговор четырем участникам паблика «Мужское государство»

Общество

 

Хабаровский краевой суд отменил приговор четырем участникам местного отделения группы «Мужское государство» во «ВКонтакте», обвинявшимся в создании экстремистского сообщества и участии в нем (ч. 1, ч. 2 ст. 282.1 УК). Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Василий Порайко.

«Приговор действительно отменила апелляционная инстанция, двоих освободили из-под стражи, и дело направили на новое рассмотрение в тот же суд», — отметил защитник. 

По его словам, из-под ареста отпустили 21-летнего Данила Абросова, Moloko plus уточняет, что второй освобожденный студент — 19-летний Александр Исаков. 

В марте суд приговорил Абросова и Исакова к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима. Фигурантами дела также являются 20-летние Сергей Жеребцов и Виктор Карташов, которых осудили на четыре года колонии общего режима с лишением права на 2 года заниматься деятельностью, связанной с соцсетями и интернетом. Как отмечает «Медиазона», все они признали вину.  

В марте суд в Нижнем Новгороде отменил приговор об условном сроке создателю группы «Мужское государство» Владиславу Позднякову. Это произошло в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera