Главреду «Новых колес» Рудникову смягчили статью обвинения. Его освободят после оглашения приговора

Общество

1
 

Московский районный суд Петербурга переквалифицировал статью обвинения основателю и главреду калининградской газеты «Новые колеса» Игорю Рудникову с вымогательства на самоуправство (ст. 330 УК), которая не предполагает реального срока, сообщает «Медиазона». Его освободят в зале суда после оглашения приговора.

Суд смягчил обвинение, поскольку посчитал, что действия Рудникова не были вымогательством (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК). По старой статье прокурор запрашивал для него 10 лет колонии. Журналиста, помимо этого, обвиняют в сокрытии иностранного гражданства (ст. 330.2 УК), однако эта статья также не предусматривает лишения свободы.

По версии следствия, журналист и бывший депутат калининградской облдумы Рудников вымогал у главы калининградского СК Виктора Леденева 50 тысяч долларов «под угрозой продолжения распространения» в газете «порочащих сведений» о генерале, в том числе о его недвижимости. Сам журналист обвинения отрицал и называл дело провокацией.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera