У парламента Грузии возобновилась акция протеста

Общество

 

В Тбилиси у здания парламента возобновилась антиправительственная акция, на проспекте Руставели собрались уже около 3 тысяч человек, сообщает корреспондент «Новой газеты». Трансляцию с места событий на русском языке ведет JAMnews.

Участники акции ведут себя спокойно, у парламента установили звуковую аппаратуру и сцену, с которой выступают представители грузинской оппозиции. Они выступили за отставку главы МВД Гахарии, а также призвали открыть против него дело о применении насилия при разгоне вчерашней акции.

Фото: Екатерина Фомина / «Новая газета»
Фото: Екатерина Фомина / «Новая газета»
 

Всего во время разгона акции протеста 20 июня с использованием резиновых пуль и слезоточивого газа пострадали около 240 человек, а еще 300 участников акции, по данным полиции, были задержаны. Сегодня суды Тбилиси приговорили первых из них к административным арестам.

Ее участники требовали отставки спикера нижней палаты Ираклия Кобахидзе и главы МВД, допустивших выступление в парламенте депутата Госдумы Сергея Гаврилова, который публично поддерживал независимость Абхазии и Южной Осетии. 21 июня Кобахидзе объявил об уходе.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera