×

Грузинским авиакомпаниям с 8 июля запретят летать в Россию

Общество

 

Грузинские авиакомпании с 8 июля временно не смогут летать в Россию. Об этом сообщает Минтранс.

В министерстве объяснили, что такие меры необходимы для обеспечения достаточной авиационной безопасности. Кроме того, в ведомстве сообщили о непогашенной с 2008 года задолженности грузинской стороны за навигационное обслуживание в размере около 592 тысячи рублей без учета пени.

Из Грузии в Россию летают Georgian Airways и MyWay Airlines. В Минтрансе пояснили, что полеты возобновят, когда те смогут гарантировать безопасность и погасят долги. 

Накануне президент Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям осуществлять перевозки в Грузию с 8 июля. При этом грузинские авиалинии не собирались отказываться от рейсов в города России. 

Решение президента связано с протестами в Тбилиси, которые в Кремле назвали «русофобской провокацией». Митинги начались 20 июня после выступления в парламенте депутата Госдумы Сергея Гаврилова, который говорил на русском языке с места, предназначенного для спикера парламента. Участники акции требовали отставки спикера нижней палаты Ираклия Кобахидзе и главы МВД, допустивших выступление в парламенте депутата Госдумы. 21 июня Кобахидзе объявил об уходе.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera