×

Из-за взрыва в казахстанской Арыси госпитализировали более 30 человек. Обновлено

Общество

 

обновление

В Управлении здравоохранения Шымкента Tengri news сообщили о госпитализации 34 человек в результате взрыва. Всего за медицинской помощью обратились 46 человек. 

Монтаж: Глеб Лиманский / «Новая газета», при участии Екатерины Рогулиной

Около десяти человек пострадали при взрыве в воинской части города Арысь Туркестанской области Казахстана, сообщил Otyrar главный врач местной больницы Абылай Донбай. 

Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Всего за медицинской помощью обратились 34 человека, сказали в Управлении здравоохранения Туркестанской области Tengri news. Из-за взрыва жителей Арыси эвакуируют, рассказали изданию в пресс-службе акима (мэра) города. По словам главы администрации Туркестанской области, в регионе из-за произошедшего ввели режим ЧС. 

«В настоящее время проводятся пожарные и эвакуационные работы.<...> На данный момент создана рабочая группа во главе с акимом (губернатором — ред.) области», — отметили в акимате.  

Взрыв в складском помещении воинской части № 44856 Арыси прогремел приблизительно в 09:20 24 июня. После него произошло возгорание.

В 2014 году в Арыси произошел взрыв на заводе по утилизации боеприпасов. Тогда в результате произошедшего погибли два человека, еще один – пострадал. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera