Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил об отставке

Политика

2
 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объявил об отставке в эфире национального телевидения республики, текст обращения был также опубликован на сайте телекомпании. 

«Давайте наберемся мужества сказать, что

все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены.

Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы Республики, — сказал Евкуров. — <..> Призываю все заинтересованные стороны сделать свой выбор. Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину,

я принял решение обратиться к президентуВладимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы Республики».

Юнус-Бек Евкуров возглавил Ингушетию в 2008 году, в сентябре прошлого года депутаты республиканского заксобрания переизбрали его на новый срок — до 2023 года. До этого он служил в вооруженных силах и с 2004 года был замглавы штаба Приволжско-Уральского военного округа.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera