×

Украинская делегация заявила, что может покинуть ПАСЕ после возвращения России

Политика

13
 

После возвращения полномочий российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) украинская делегация может приостановить свое участие в организации. Об этом Интерфаксу сообщила депутат комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова.

«В принципе мы не видим себя в одном зале с русскими. Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии. И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться», — заявила она.

Ионова утверждает, что делегация из Украины будет протестовать во время процедуры возвращения полномочий России и готова покинуть зал. Депутат подчеркнула, что «это начало разрушения самой организации».

«Завтра битва будет продолжаться. За санкции, которые остались среди возможных», — заявил в своем фейсбуке глава украинской делегации Владимир Арьев.

Ранее делегаты ПАСЕ проголосовали за возвращение российской делегации. За резолюцию проголосовали 118 депутатов, против были 62, воздержались 10 человек. Россия уже подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.

Напомним, в 2014 году российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ из-за присоединения Крыма и конфликта на востоке Украины. В 2017 году Россия приостановила выплаты в бюджет Совета Европы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera