×

Новым спикером парламента Грузии стал представитель правящей партии Арчил Талаквадзе

Политика

1
 

Новым спикером парламента Грузии стал представитель правящей партии «Грузинская мечта» Арчил Талаквадзе. Об этом сообщает телеканал «Рустави-2» со ссылкой на результаты голосования.

«За» его кандидатуру проголосовали 94 человека, «против» — никто. Представители оппозиции на пленарном заседании отсутствовали. Сообщается, что они покинули зал в знак протеста.

Предыдущий спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе ушел в отставку на фоне протестов в Тбилиси. Его уход был одним из требований оппозиции. Генсек правящей партии назвал решение об отставке проявлением «ответственности перед народом».

Читайте также

В Тбилиси — антиолигархический бунт. Почему грузинские протесты никак не связаны с русофобией

Протесты в Тбилиси начались после выступления в парламенте депутата Госдумы Сергея Гаврилова 20 июня, который занял место спикера парламента и говорил на русском языке. Грузинская оппозиция посчитала это предательством.

Полиция применила против митингующих у здания парламента слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. При разгоне пострадали 240 человек, более 300 человек были задержаны. Протестующие также требовали отставки главы МВД Георгия Гахарии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera