«Это была жертва за безбожие»: белгородский митрополит — о потерях Красной армии во время Великой Отечественной войны

Общество

11
 

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн назвал потери Красной армии во время Великой Отечественной войны расплатой за безбожие. Видео выступления священнослужителя с вечера памяти погибших опубликовал «Белгород 24».

«В первые месяцы войны практически более 60% Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеные, они были убиты.

Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещеные люди, те, кто призваны были для того, чтобы духовно победить вот эту машину», — сказал священнослужитель.

Митрополит Иоанн высказывает подобное суждение уже не в первый раз. «Мысль владыки понятна, и ранее она находила поддержку на заседаниях с участием историков, директоров музеев и руководства области», — сообщил «Коммерсанту» представитель епархии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera