Депутат гордумы Черкесска Крым Казаноков стал сенатором вместо арестованного Арашукова

Политика

2
 

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов назначил депутата гордумы Черкесска Крыма Казанокова новым сенатором вместо Рауфа Арашукова, арестованного по делу об убийстве. Об этом Темрезов сообщил в инстаграме. 

«Уверен, Крым Олиевич будет ответственно работать над дальнейшим развитием российского парламентаризма и решением актуальных социально-экономических задач Карачаево-Черкесской республики», — считает глава республики. 

Ранее 56-летний Казаноков уже был членом Совфеда от Карачаево-Черкесской Республики с февраля по сентябрь 2016 года. 

В мае Совет Федерации лишил полномочий сенатора находящегося в СИЗО Рауфа Арашукова. Это решение связано с тем, что он своевременно не предоставил декларацию о доходах.

По словам адвоката экс-сенатора, Арашуков отправил декларацию в установленный законом срок, но письмо, направленное через администрацию СИЗО «Лефортово», могло прийти позже назначенного срока. 

Напомним, Рауфа Арашукова арестовали во время заседания Совета Федерации 30 января по делу об убийстве лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова в 2010 году и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова (ч. 2 ст. 105 УК). Кроме того, его обвинили в причастности к хищению газа у «Газпрома» на 30 миллиардов рублей и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК). По делу о хищении проходит также его отец Рауль Арашуков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera