×

Жительницу Архангельской области оштрафовали за неуважение к власти из-за поста с критикой губернатора

Общество

 

Котласский городской суд в Архангельской области оштрафовал на 30 тысяч рублей продавщицу Светлану Бакшееву по делу о неуважении к власти (ч. 3 ст.20.1 КоАП) за пост во «ВКонтакте». Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

По его словам, Бакшеева резко отреагировала на слова губернатора области Игоря Орлова, который назвал выступающих против строительства мусорного полигона на станции Шиес «шелупонью». Чиков отмечает, что на пост пожаловалась пенсионерка Ольга Ильина, «которая ходит с заявлениями в полицию, как на работу». Глава «Агоры» добавил, что адвокат Бакшеевой обжаловал постановление суда.

Накануне стало известно, что по той же статье составили протокол на другого жителя Котласа — Дмитрия Попперека. Его посты в соцсети содержали нецензурную лексику и выражения, «оскорбляющие честь и достоинство» Орлова и президента Владимира Путина. Чиков подчеркивает, что это административное дело появилось также после жалоб Ильиной.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera