×

В Москве пройдут чтения в поддержку сестер Хачатурян

Общество

 

В московском клубе Avangarden 2.0 5 июля пройдут чтения в поддержку Ангелины, Крестины и Марии Хачатурян, которые обвиняются в убийстве отца по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК). Их кураторами выступят поэты Оксана Васякина, Дарья Серенко, писатель Илья Данишевский и продюсер Антон Каретников.

В чтениях примут участие 60 писателей, поэтов и общественных деятелей. Среди них – Вера Полозкова, Мария Алехина, Екатерина Троепольская и Рита Логинова. Чтения пройдут с 18:00 до 22:00.   

«Мы хотим, чтобы наши голоса и голоса сестер Хачатурян были слышны не только в криминальных сводках, но и в культурной повестке. <…> Женская поэзия и проза, которая прозвучит на вечере — это наш вклад в то, чтобы подобное никогда не повторялось, и в то, чтобы дело сестер Хачатурян было переквалифицировано», — говорится в заявлении участников чтений. 

27 июня в Театре.doc пройдет «акция солидарности группы лиц по предварительному сговору» «Три сестры» в поддержку сестер Хачатурян. 

Ранее сестрам Хачатурян продлили меру пресечения в виде «запрета определенных действий», окончательные обвинения им предъявили в июне. Их адвокаты отмечали, что предъявленная им квалификация — самая тяжкая из всех возможных, по ней сестрам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Защитники настаивают, что девушки действовали в рамках необходимой самообороны.

Михаила Хачатуряна нашли мертвым с множественными колото-резаными ранениями на шее и груди в августе прошлого года. Из материалов дела следует, что он регулярно избивал несовершеннолетних дочерей, а также посягал на их половую неприкосновенность, из-за чего у девушек появились расстройства психики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera