ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме

Политика

11
 

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме, сообщает РИА Новости.

«Российская делегация должна без каких-либо дальнейших проволочек вернуться к сотрудничеству с Мониторинговым комитетом и всеми другими комитетами Ассамблеи и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств», — говорится в резолюции.

В ассамблее призвали освободить 24 украинских моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре прошлого года, и «немедленно выплатить все взносы, причитающиеся в бюджет Совета Европы».

Сразу после принятия резолюции украинская делегация покинула ПАСЕ. Украинский депутат Алексей Гончаренко подошел к микрофону со словами: «Мы уходим».

Читайте также

Кричащий пример realpolitik. России вернули право голоса в ПАСЕ

В 2014 году российская делегация из-за присоединения Крыма к России и конфликта на Украине лишилась права голоса в ПАСЕ. В следующем году ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но санкции только ужесточались.

В 2016 и 2018 годах Россия не направила заявку на подтверждение своих полномочий, а также заморозила выплаты в бюджет Совета Европы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera