В Екатеринбурге убили лидера киргизской диаспоры. Он мог быть связан с теневым бизнесом

Общество

Иван Жилинспецкор

 

В Екатеринбурге на улице Калинина убит один из влиятельных представителей киргизской диаспоры Камчыбек Каримов. Об этом сообщает портал Е1. 

По информации издания, в мужчину дважды выстрелили неизвестные: пули попали в живот и в ногу. Из какого оружия велась стрельба, пока не установлено. В ГУ МВД по Свердловской области инцидент пока не комментируют.

По информации собеседников «Новой газеты» в силовых структурах, Каримов мог быть связан с рынком «Таганский ряд». Этот рынок неоднократно фигурировал в криминальных сводках, в том числе, упоминался в связи с обнальными операциями.

Каримова собеседники «Новой» называют специалистом по ввозу в Россию китайских товаров под видом произведенных в Кыргызстане. Схема выгодна тем, что пошлины на киргизскую продукцию в России существенно ниже, чем на китайскую. Продукция закупается в Китае, ввозится в Кыргызстан, откуда, со сниженными пошлинами, направляется в Россию.

По словам очевидцев, при Каримове в момент убийства была крупная сумма денег.

В сентябре прошлого года в том же районе Екатеринбурга, Уралмаше, неизвестные расстреляли из автомата Калашникова черный автомобиль Audi, в котором ехал предприниматель Гагик Мартиросян. Мартиросяна источники «Новой» также связывали с рынком «Таганский ряд» и говорили о его возможной причастности к обнальному бизнесу.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera