Грузинский телеканал «Рустави-2» приостанавливал вещание после оскорблений в адрес Путина. Обновлено

Политика

6
 

Обновление

09:32 Телеканал возобновил работу, а его руководство извинилось за прозвучавшее в эфире заявление ведущего Габунии, попутно назвав реакцию грузинских властей на инцидент «ограничением свободы слова».

Грузинская телекомпания «Рустави-2» приостановила вещание из-за акций протеста, которые прошли около ее здания, сообщается на сайте канала. Руководство потребовало от властей обеспечить безопасность журналистов и других сотрудников компании.

МВД Грузии позднее выразило готовность выполнить эти требования. «Полиция обеспечит как охрану общественного порядка в ходе акции, так и безопасность телекомпании и каждого ее сотрудника», — говорится в заявлении ведомства, которое приводит «Новости Грузия».

Поводом для протестов стали высказывания телеведущего Георгия Габунии, который накануне нецензурно высказался на русском языке о президенте России Владимире Путине и его родителях в вечернем эфире программы «Постскриптум».

После этого около здания телекомпании собралось около 200 человек, которые потребовали увольнения Габунии и гендиректора «Рустави-2» Ники Гварамии. Как отмечают СМИ, для протестующих «неприемлема направленная на разжигание войны пропаганда».

Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила высказывания журналиста в адрес Путина: «Они идут против всех грузинских традиций, служат расколу и росту напряженности в стране, в отношениях с Россией и в регионе».

Аналогичное мнение выразил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, который назвал инцидент на «Рустави-2» «отвратительным провокационным актом и попыткой дестабилизировать страну». Российские власти пока не прокомментировали ситуацию.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera