Оскорбившего Путина телеведущего «Рустави 2» временно отстранили от работы

Политика

11
 

Ведущего телеканала «Рустави 2» Георгия Габунию, который в нецензурной форме оскорбил президента России Владимира Путина в эфире программы «Постскриптум», временно отстранили от работы. Об этом говорится в заявлении телеканала.

Орган самоуправления телеканала по собственной инициативе рассмотрел авторский текст журналиста, который тот произнес в начале передачи 7 июля, и решил приостановить его полномочия на два месяца.

Накануне телеведущий канала Георгий Габуния в вечернем эфире авторской программы «Постскриптум» выступил с нецензурным обращением о Владимире Путине и его родителях. После этого телеканал был вынужден на ночь приостановить вещание из-за акции протеста — местные жители, требуя извинений, кидали в здание редакции бутылки c водой и яйца. Выступление Габунии также осудили многие чиновники и политики — в том числе президент Саломе Зурабишвили и премьер Мамука Бахтадзе.

Позже телеканал возобновил работу, а его руководство извинилось за прозвучавшее в эфире заявление ведущего.

В Кремле реплику ведущего назвали «большим позором для грузин». «Подобного рода поведение — пусть оно спровоцировано кем-то, желающим еще более осложнить российско-грузинские отношения или будь оно последствием абсолютного безумия, — но, конечно же, это не достойно грузинского народа», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera