×

В одном из районов Хабаровского края из-за разлива реки ввели режим ЧС

Общество

2
 

В Охотском районе Хабаровского края ввели режим чрезвычайной ситуации из-за того, что после ливней река Кухтуй вышла из берегов. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. 

В результате произошедшего оказался затоплен участок дороги, соединяющий районный центр с остальными населенными пунктами. Местные власти организовали переправу через Кухтуй.

В настоящее время вода ушла с дороги, но движение на ней по ней по-прежнему затруднено. Власти планируют отремонтировать пострадавший участок в ближайшее время. 

В настоящее время режим ЧС из-за наводнения действует в ряде районов Иркутской области. В этом регионе из-за паводка погибли 24 человека, 486 госпитализированы. Всего с конца июня, когда началось наводнение, было подтоплено больше десяти тысяч жилых домов. 

По словам вице-премьера Виталия Мутко, на строительство и восстановление объектов в Иркутской области понадобится 28 млрд рублей, губернатор региона Сергей Левченко говорил о 31,2 млрд. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera