×

У Мосгоризбиркома продолжаются одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

 

В Москве у здания Мосгоризбиркома продолжаются одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, рассказала «Новой газете» депутат Пресненского района Анастасия Ромашкевич.  

Координатор политического комитета партии «Яблоко» Борис Мисник. Фото: Анастасия Ромашкевич

Акция началась в 13:00, в настоящее время на месте находятся несколько человек. К месту одиночных пикетов незадолго до начала акции пришел провокатор с плакатом. Ромашкевич рассказала, что он стоял недалеко от входа в Мосгоризбирком более часа, из-за чего другие участники серии пикетов не могли проводить акцию. Один мужчина, пришедший на одиночные пикеты, встал на расстоянии 50 метров от него, у другого конца здания. Впоследствии полицейские попросили провокатора уйти. 

Фото: Анастасия Ромашкевич

По словам мужчины, смысл плаката был в том, что у одного из депутатов якобы «есть помощница Лиза, которая снималась в порно», отметила Ромашкевич. Она добавила, что не знает, о ком именно идет речь.

Одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму начались 10 июля. В тот же день у здания управы Красносельского района кандидат Илья Яшин провел депутатский прием, обратившись к присутствовавшим с крыши машины. Накануне Мосгоризбирком признал недействительными 562 подписи, собранные Яшиным, что превышает допустимое число брака. На возможный недопуск на выборы жаловались и другие независимые кандидаты. 

Напомним, выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. 6 июля был последний день подачи документов на регистрацию кандидатов, решение о допуске на выборы московские окружные избиркомы должны принять до 16 июля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera