×

Мосгоризбирком заявил о «шантаже и давлении» после акций независимых кандидатов в городскую думу

Общество

2
 

Московский избирком заявил, что некоторые кандидаты в депутаты Мосгордумы пытаются «шантажом и давлением» заставить комиссии «принять незаконные решения о своей регистрации». Об этом говорится на сайте Мосгоризбиркома.

В комиссии подчеркнули, что несанкционированные митинги у окружных комиссий и Мосгоризбиркома, а также петиции, «требования которых противоречат избирательному законодательству», могут повлечь уголовную и административную ответственность.

Глава московского избиркома Валентин Горбунов сообщил, что комиссия отказала в регистрации девяти кандидатам и зарегистрировала 187 человек. Он добавил, что точная информация о зарегистрированных кандидатах появится 17 июля.

Накануне в столице прошла «массовая встреча кандидатов в депутаты Мосгордумы с избирателями». Независимые кандидаты объявили о начале непрерывных протестов с 15 июля из-за найденных комиссией «несоответствий» в подписных листах, в связи с чем многим могут отказать в регистрации. Недействительными признали подписи в поддержку Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Сергея Митрохина, Кирилла Гончарова, Ильи Яшина, Юлии Галяминой, Константина Янкаускаса и многих других.

Участники акции 14 июля собрались в Новопушкинском сквере и прошли по Тверской улице до здания мэрии, после чего подошли к Мосгоризбиркому. В ходе протестов полиция задержала 39 человек, троих из них госпитализировали.

Читайте также

Независимых кандидатов пытаются не пустить на выборы в Мосгордуму. Избиратели доказывают чиновникам, что они существуют

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera