Четверых сотрудников московского УВД по ЗАО уволили после дела Ивана Голунова

Общество

3
 

Четверых сотрудников управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления МВД по Москве, где вели уголовное дело журналиста Ивана Голунова, уволили, передает Интерфакс.

«Завершена служебная проверка в отношении четверых сотрудников УВД по ЗАО ГУ МВД РФ по Москве. По результатам проверки принято решение об их увольнении из органов внутренних дел», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Ранее об увольнении трех сотрудников УВД по ЗАО с формулировкой «по отрицательным мотивам и из-за несоблюдения регламента в работе» сообщал телеграм-канал Baza. По его информации, они намерены судиться с ГУ МВД по Москве.

Читайте также

Дмитрий Муратов — подробно о деле Голунова. Фрагмент эфира телеканала «Дождь»

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков 6 июня. Спустя несколько дней уголовное дело против него прекратили в связи с недоказанностью преступления.

Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили полицейские и связывал преследование со своей расследовательской деятельностью. После этого президент России Владимир Путин уволил двух генералов полиции, еще пятерых полицейских УВД по ЗАО отстранили от работы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera