Эксперт: российская экономика потеряет более триллиона рублей от массовой гибели пчел

Экономика

 

Российская экономика потеряет более триллиона рублей из-за массовой гибели пчел в ряде регионов. Такую оценку привел президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Альфир Маннапов, пишет Интерфакс.

От пчел зависит опыление 90% сельхозструктур, их гибель скажется на производстве, добавил председатель правления Союза пчеловодов Алтайского края Сергей Тастан. 

Массовые случаи гибели пчел летом этого года отмечались в Удмуртии, Марий Эл, Алтайском крае, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях. В качестве причины назвали обработку посадок пестицидами.

По мнению Тастана, необходимо разработать закон о пчеловодстве и наладить контроль за производством и оборотом пестицидов и другой агрохимической продукции. Пчеловоды пожаловались на то, что аграрии не уведомляют их о применении химических препаратов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera