ФСИН назначила служебную проверку после публикации «Новой газетой» нового видео пыток в ИК-1

Общество

 

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России по Ярославской области назначила служебную проверку после публикации «Новой газетой» нового видео пыток в ярославской исправительной колонии № 1.

«В связи с появлением в средствах массовой информации видеоматериалов о применении физической силы и специальных средств к осужденному, в УФСИН России по Ярославской области назначена служебная проверка», — говорится в сообщении ведомства.

17 июля «Новая» опубликовала новое пыточное видео из ИК-1, датированные февралем 2016 года. Как нам стало известно, заключенный Андрей Иванов несколько дней жаловался на то, что из личных вещей ему не выдают туалетную бумагу, после чего сотрудники колонии решили применить силу.

За Иванова заступился другой заключенный, Абдулаев Джошгун Ахмедия, но в ответ его избили дубинками. На двух других роликах показано, как дежурный помощник начальника колонии Игорь Забодалов докладывает о случившемся в областное УФСИН.

«Новая газета» опубликовала первые видео пыток в ярославской колонии № 1 летом 2018 года (видеозаписи добыли юристы «Общественного вердикта»). После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК). По нему проходят 15 сотрудников колонии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera