Вице-премьер Акимов: бумажные паспорта в России перестанут выдавать в 2022 году

Общество

2
 

С июля 2020 года в России начнется выдача электронных паспортов, пилотным городом станет Москва. Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов, сообщает РИА Новости.

Чиновник добавил, что иностранные компоненты не будут задействованы «ни с точки зрения криптоалгоритма, ни с точки зрения программного обеспечения, ни с точки зрения чипа».

Выдача бумажных паспортов, по словам Акимова, завершится в 2022 году. Граждане, которые не захотят менять удостоверение личности на электронное, смогут продолжить использовать паспорта старого образца.

О перспективе перехода на электронный паспорт говорил премьер-министр Дмитрий Медведев еще в 2013 году. Документ даст его владельцу доступ ко всем госреестрами и госуслугам, а запись об оказании услуг будет фиксироваться в электронном виде.

Сообщалось, что цифровые паспорта будут представлены в двух формах — в виде пластиковой карты с чипом внутри и в виде мобильного приложения на смартфоне.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera