×

В Москве на Трубной площади началась акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму

Общество

1
 

В Москве на Цветном бульваре началась несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По подсчетам корреспондентов «Новой», у Трубной площади собрались около 500 человек. Они требуют регистрации всех независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму.

Трубная площадь. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Протестующие окружили кандидатов, которые по очереди выступают. Люди скандируют лозунги в их поддержку, а сами кандидаты призывают приходить на Трубную площадь каждый день и выйти 20 июля на согласованный митинг на проспекте Сахарова, организованный Либертарианской партией. Кандидаты намерены пройти все стадии апелляции до того, как признать отказ в регистрации.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая в знак протеста голодает уже четвертый день, не готова говорить. Участники акции скандируют: «Люба!»

Илья Яшин. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Независимые кандидаты Юлия Галямина, Илья Яшин и Елена Русакова, которым отказали в регистрации, сообщили, что к ним приходила полиция с предостережениями о том, что сегодняшняя встреча незаконна.

Ранее глава столичного избиркома Валентин Горбунов заявил, что в регистрации в качестве кандидатов в Мосгордуму отказали 57 заявителям. Напомним, в их числе Любовь Соболь, директор ФБК Иван Жданов, мундеп района Зюзино Константин Янкаускас, политики Дмитрий и Геннадий Гудков, член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин.

Появились надувные «штурмовики» из «Звездных войн»: люди их кидают над собой, перебрасываются и скандируют: «Каждый день!»

Трубная площадь. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

Накануне московская мэрия не согласовала митинг «В поддержку требования зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму» на Цветном бульваре. Заявку на его проведение на прошлой неделе подали спецкорреспондент «Новой газеты» Илья Азар, а также мундепы Андрей Морев и Елена Филина.

Напомним, выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Читайте также

Операция «Ыкторвна». Как Мосгоризбирком отсеивал независимых кандидатов и что они теперь намерены делать

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera