×

США заявили, что российские С-400 собирают разведданные об истребителях F-35

Политика

 

Приобретение Турцией российских зенитных ракет С-400 не позволит ей продолжить участие в программе поставки американских истребителей F-35, говорится в сообщении пресс-секретаря Белого дома.

«F-35 не может сосуществовать с российской платформой по сбору разведывательной информации, которая будет использоваться для изучения передовых возможностей истребителей», — сказано в документе.

В Белом доме напомнили, что предлагали Турции вместо С-400 закупить американские комплексы Patriot. В пресс-службе заявили, что такие действия Анкары подрывают сотрудничество с Вашингтоном, которое поддерживалось в течение 65 лет. При этом в администрации добавили, что США продолжат взаимодействовать с Турцией, но «с учетом ограничений, связанных с поставками С-400».

Поставки в Турцию российских зенитных ракет начались 12 июля, а накануне в Анкаре приземлился десятый самолет с компонентами С-400. В связи с этим американские сенаторы призвали президента США Дональда Трампа ввести санкции против Турции. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera