В Кунгуре родители пришли на фестиваль в одинаковых майках в защиту спецшколы. Мэр пожаловался в прокуратуру

Общество

 

Мэр города Кунгур в Пермском крае Сергей Гордеев подал жалобу в прокуратуру на родителей, которые пришли на городской фестиваль в одинаковых майках за сохранение спецшколы для детей-инвалидов. Фото заявления опубликовано в паблике «Кунгур школа для детей с ОВЗ» во «ВКонтакте». 

«Данная акция имеет все характерные признаки публичного мероприятия: наличие организатора мероприятия, единая форма, имеющая символику публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, наличие требований к органам государственной власти и местного самоуправления», — сказано в заявлении Гордеева. При этом организатор, отметил он, не уведомил местных властей о проведении акции. 

Мэр попросил принять меры прокурорского реагирования.

Здание школы, построенное в 1820-х годах, признали аварийным, сообщало издание 59.ru. Жители города опасаются, что из-за этого школу закроют, а учащихся «раскидают по обычным школам и индивидуальный подход на этом закончится». В региональном Минздраве заявили, что спецшколу не закроют, и отметили, что власти планируют построить новое здание. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera