В Ростове-на-Дону после матча «Ростов» — «Спартак» произошли столкновения силовиков с болельщиками

Общество

1
 

В Ростове-на-Дону после матча второго тура Российской премьер-лиги «Ростов» — «Спартак» произошли столкновения между болельщиками «Спартака» и сотрудниками ОМОНа. Об этом рассказал «Чемпионату» очевидец Николай Сурин. 

По его словам, после матча, который закончился со счетов 2:2, болельщики направились к выходу, но их не выпускали. Очередь на выход растянулась примерно на сто метров. 

«Спустя какое-то время начинается небольшая заварушка: кто-то машет руками, толкает друг друга. Дальше происходит следующее: неожиданно со спины в толпу влетают 30-40 ОМОНовцев – с дубинками, электрошокерами, в шлемах — и начинают всех расталкивать. Люди падают, друга друга сбивают с ног, лежащих бьют. Все это длится примерно 30-40 секунд», — рассказал Сурин.

В управлении Росгвардии по Ростовской области заявили, что во время матча болельщики зажигали файеры и петарды, один из них спровоцировал драку с контролером. За нарушения были задержаны восемь человек. «Сотрудниками Росгвардии были приняты необходимые меры для пресечения хулиганских действий», — отметили в ведомстве. 

В РПЛ cообщили, что «все системы, обеспечивающие допуск на стадион, безопасность и комфорт болельщиков, работали в штатном режиме, стюарды и сотрудники МВД были корректны и лояльны». 

При этом в «Спартаке» возмутились действиями силовиков, сотрудников стадиона и стюардов. «Твердо убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать, и осуждаем такие действия ростовской полиции», — говорится в заявлении футбольного клуба, которое приводит РБК. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera