«Медуза»: племянник замглавы «Ритуала» избавился от российских активов после расследования Голунова о похоронном бизнесе

Общество

 

Егор Мазараки — сын Льва и Анастасии Мазараки, а также племянник Валериана Мазараки, первого замглавы подведомственного мэрии Москвы ГБУ «Ритуал», избавился от российских бизнес-активов. Это произошло через несколько дней после публикации расследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова о похоронном бизнесе, сообщает издание. 

В расследовании, которое опубликовали «Медуза» и многие другие издания 1 июля, говорилось, что рынок ритуальных услуг в Москве и Подмосковье контролируют люди, близкие к главе московского управления ФСБ Алексею Дорофееву, его помощнику Марату Медоеву и семье братьев Льва и Валериана Мазараки. С работой над этим материалом Голунов связывал фабрикацию уголовного дела против себя о покушении на сбыт наркотиков. 

«Медуза» ссылается на данные системы СПАРК, согласно которым ранее Мазараки-младшему принадлежали восемь компаний, в пяти из которых он был единственным владельцем. 

Однако 10 июля он избавился от 51% акций в ООО «Трейдком» — строительной компании, которая была зарегистрирована в 2010 году в Ставрополе, ее перевели в Москву в 2017-м, вскоре после того, как Валериан Мазараки стал первым замдиректора «Ритуала». 

Также Егор Мазараки был единственным владельцем банного комплекса «Трехгорные бани» и владел компаниями «Джуби» и «Джиэфси». Эти два предприятия арендовали в Москве площадки, на которых работают клубы, входящие в холдинг Soho Family и несколько других заведений, об этом сообщал Daily Storm. До Мазараки этим бизнесом владели дизайнер Денис Симачев и сын певца Иосифа Кобзона Андрей.

В расследовании Голунова говорилось, что в заведениях Soho Family проводит время семья Мазараки, а также ее бизнес-партнеры и друзья, в том числе замначальника управления ФСБ по Москве подполковник Марат Медоев с семьей и директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera