Жители поселка в Забайкалье рассказали, что пациенты местной больницы стирают бинты из-за их нехватки

Общество

2
 

В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы вынуждены стирать бинты из-за отсутствия медикаментов. Об этом сообщает издание «Чита.ру». 

Одна из местных жительниц во время встречи с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым сказала, что бесплатные лекарства не выдаются никому, даже маленьким детям. 

«Бывало, стирали себе бинты, потому что не было возможности купить», — заявила она. 

По словам Осипова, подобная ситуация сложилась из-за нехватки денег на лекарства. «Ситуация плохая. Для того, чтобы всех обеспечить, денег нет. Наш край отличается тем, что бюджет меньше, но болеют жители чаще <…>. Просим РФ нам помочь с финансированием. Я надеюсь, что такое решение будет принято», — cказал он. 

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что несвоевременное проведение закупок, отсутствие взаимодействия между аптеками, медорганизациями и органами власти привели к тому, что не все граждане смогли получить положенные им бесплатные лекарства. 

«По-крупному, причин две. Это не денежная проблема. Это, как правило, несвоевременное проведение закупочных процедур и конкурсных процедур. А также срывы закупок в связи с невыходом производителей и поставщиков на торги», — сказала она. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera