Ura.ru: в Югре задержали членов «радикальной секты» «Домой в СССР», которые планировали захваты административных зданий

Общество

5
 

Сотрудники ФСБ и Росгвардии в Нижневартовске задержали более 20 членов «радикальной секты» «Домой в СССР», которые якобы планировали вооруженные захваты административных зданий. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источники.

«Подобные спецоперации в эти дни пройдут скорее всего по всей стране, так как эти ссср-овцы уже все границы перешли», — рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

По данным Ura.ru, 20 июля члены секты собирались захватить помещение на улице Мира, 58. По этому адресу расположен жилой дом с административными помещениями. Собеседники отмечает, что члены секты с помощью лома взломали двери закрытого офиса, однако сразу после этого в помещение ворвались силовики. По их словам, «радикалы» угрожали сотрудникам Росгвардии и ФСБ «прокуратурой СССР» и показывали изданный ими же «приказ председателя горисполкома».

Источники добавляют, что среди задержанных есть представители «Государственно-Народной Чрезвычайной Комиссии СССР», называющие себя силовым блоком организации. По данным силовиков, они могли планировать вооруженный захват зданий полиции и налоговой.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera