×

Брянская полиция проверяет видео, на котором местный житель танцует в поддержку оштрафованной за танец девушки

Общество

6
 

В Брянске полиция проверяет видеозапись танца местного жителя на «Кургане Бессмертия», памятнике павшим в годы Великой Отечественной войны бойцам, сообщили ТАСС в управлении МВД по Брянской области.

Местный житель Егор Фирсов рассказал изданию «7х7», что станцевал на памятнике в поддержку Алены Червяковой, которую в июне оштрафовали на 30 тысяч рублей за танец в стиле реггетон на площадке «Кургана Бессмертия». Ее признали виновной в неуважении к власти и обществу (ч. 3 ст. 20.3 КоАП). 

«Когда ей выписали такой штраф, я понял, что правосудие в России занимается не теми проблемами общества. На месте Кургана проводят очень много громких мероприятий, которые, как правило, заканчиваются попойками и большим количеством мусора», — сказал Фирсов. Он опубликовал видео в паблике «Типичный Брянск» 21 июля. 

В полиции адвокату Червяковой говорили, что проверяют каждое видео ее танцев. Ее вызывали в полицию для дачи объяснений по поводу записи, на которой она танцует в стиле тверк с другими девушками возле банка. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera