Жителя Татарстана, назвавшего единороссов «сбродом воров и мошенников», вновь заподозрили в неуважении к власти

Общество

3
 

На жителя села Сарманово (Татарстан) Максима Семина повторно составили протокол о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП). На новое административное дело обратил внимание глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Подробности и причины нового дела пока неизвестны. Первый протокол на Семина ранее составили из-за поста о «Единой России» во «ВКонтакте», однако суд прекратил дело за отсутствием состава правонарушения.

Публикацию в соцсетях под ником «Злой Помбур» мужчина сделал еще до вступления закона о неуважении к власти в силу. В посте он назвал депутатов правящей партии «ЗБРОДОМ ВОРОВ И Мошенников», которые «жрут и не краснеют» (орфография сохранена — ред.). 

Это второй известный случай, когда суд прекращает административное дело по новой статье о «явном неуважении власти». Ранее в конце июня суд в Хакасии не стал штрафовать местного жителя за пост, в котором тот назвал губернатора Валентина Коновалова «гаденышем и засранцем».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera