Российское гражданство по упрощенной схеме получили семь тысяч жителей Донбасса

Общество

4
 

Около семи тысяч жителей Донбасса за три месяца получили гражданство России по упрощенной схеме. Об этом Интерфаксу сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По его словам, еще 30 тысяч человек ждут решения по российскому гражданству. Голубев заявил, что не видит проблемы в случае переезда получивших паспорта России в Ростовскую область. В регионе более 47 тысяч свободных вакансий, что вдвое превышает число зарегистрированных безработных, добавил губернатор.

Президент Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российского гражданства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 17 июля Путин распространил действие указа на всех жителей Донбасса.

В Ростовской области работают два центра по выдаче российских паспортов жителям Донбасса. Украина признавала такие документы недействительными.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera