×

«Проект»: облившие навозом волонтеров штаба Любови Соболь связаны с сотрудниками Пригожина

Политика

4
 

Связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным политтехнологи организовали в Москве штаб, занимающийся подготовкой провокаций против независимых кандидатов в городскую думу, утверждают источники «Проекта».

Именно они, по словам близких к структурам Пригожина собеседников издания, устроили нападение на сборщиков подписей за юриста ФБК Любовь Соболь, которых в июне трое мужчин облили фекалиями, а также сняли фейковые ролики о том, как оппозиционер Илья Яшин якобы пинал кота и наехал на выдвигавшуюся в том же округе активистку «Союза добровольцев Донбасса» Марию Коледу.

Группу политтехнологов возглавляет Игорь Осадчий, ранее, по данным издания, координировавший проекты Пригожина в африканских странах. Сотрудники Пригожина при этом не ведут кампаний отдельных кандидатов и не координируют свои действия с мэрией: «Пригожин просто решил сделать приятное мэру Москвы» за госконтракты по поставкам питания в столичные школы, заверил собеседник издания.

Нападение на волонтеров штаба Любовь Соболь произошло в конце июня. В московском главке МВД говорили «Новой», что трое мужчин облили их разведенным в воде навозом на спор — победитель якобы должен был получить бутылку спиртного. На них составили протоколы о мелком хулиганстве.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera