Росприроднадзор: больше половины мусорных полигонов работают с нарушениями

Общество

 

Из 1155 законных полигонов в России только 48,8% работают без нарушений, в соответствии с требованиями закона. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Росприроднадзора на 1 июня.

248 полигонов не провели проверку, 125 — работают без проектной документации, 101 — без разрешения экологической экспертизы, 74 — хранят отходы, 28 — находятся на территории населенных пунктов, 19 — не отслеживают, как загрязняют окружающую среду.

Несмотря на многочисленные нарушения, к административной ответственности компании, эксплуатирующие полигоны, были привлечены только 12 раз за первое полугодие, отмечает газета.

В Росприроднадзоре заявили, что служба подготовила письма в региональные управления и что вскоре начнется проверка полигонов.

Масштабные «мусорные» протестные акции прошли по всей России в начале 2019 года. Один из самых больших протестов сейчас проходит в Архангельской области на станции Шиес. Там власти планируют построить полигон, на котором ежегодно будет захораниваться от 500 тысяч до 2,5 млн тонн мусора из Москвы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera