МВД предложило включить несколько анаболиков в список сильнодействующих наркотиков

Спорт

 

Министерство внутренних дел (МВД) предложило включить ряд анаболических стероидов (анаболики) в список сильнодействующих наркотических веществ. Инициатива размещена на портале нормативных правовых актов.

Согласно пояснительной записке, ведомство обнаружило интернет-ресурсы, которые распространяли 19-норандростерон, андроизоксазол, гидроксистенозолол, диенолон, зилпатерол, метилдиендион, силандрон, трестолон и этилдиенолон.

Оборот этих анаболиков ограничен в Канаде и Австралии, трое из них включены в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Вместе с тем большая часть из них может быть заказана на различных интернет-ресурсах, доставлена и распространена на территории Российской Федерации посредством почтовых отправлений», — говорится в описании проекта.

В МВД отмечают, что инициатива «поспособствует совершенствованию государственного контроля за оборотом новых СДВ (сильнодействущие вещества — ред.)».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera