Экс-главу Серпуховского района Шестуна госпитализировали в психиатрическую больницу из-за голодовки

Общество

Елизавета Кирпановакорреспондентка

 

Бывшего главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна госпитализировали в психиатрическую больницу из-за ухудшения самочувствия во время голодовки. Об этом «Новой газете» сообщила его жена Юлия Шестун.

«Мой муж не давал согласия на госпитализацию, но его специально выпихнули из системы ФСИН, чтобы не нести ответственности за доведение до смерти и прикрылись диагнозом “депрессивное расстройство”», — рассказала она.

Экс-главу Серпуховского района отправили в психиатрическую больницу №1 им. Алексеева, в которой, по словам Юлии Шестун, его могут начать кормить принудительно.

О госпитализации Шестуна также сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко: «Длительная голодовка не только вызвала поражение внутренних органов, но и на его здоровье психическом отразилась. Чтобы не причинить ему какой-либо вред либо действием, либо бездействием, мы обратились к гражданским медикам».

Защита экс-главы Серпуховского района намерена подать заявление в прокуратуру на незаконные действия медицинского персонала больницы «Матросской тишины».

Александра Шестуна арестовали в июле 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК), затем дело переквалифицировали по статье о крупном мошенничестве (ст. 159 УК). Его также обвиняют в легализации полученных преступным путем денег (ч. 4 ст. 174.1 УК) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК).

Шестун отрицает свою вину и настаивает, что дело было сфабриковано. В знак протеста он объявил третью по счету голодовку. Впервые он стал голодать в июле прошлого года, поскольку его не допустили к выборам главы Серпуховского района.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera