×

Алексея Навального арестовали на 30 суток за призывы к участию в несанкционированном митинге

Общество

10
 

Симоновский районный суд Москвы арестовал на 30 суток политика Алексея Навального. Об этом сообщила в своем твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Суд признал политика виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Протокол на Навального составили за призывы выйти на несанкционированный митинг 27 июля, которые он разместил в своем фейсбуке и озвучил на акции 20 июля. 

Ранее за призывы в фейсбуке к участию в акции 27 июля Хорошевский суд Москвы арестовал на восемь суток координатора штаба Навального Олега Степанова. 

Гражданских активистов Константина Котова и Александра Арчагова арестовали на 10 суток каждого за организацию мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) из-за публикаций в фейсбуке. Всех четверых задержали утром в разных частях Москвы недалеко от их домов. 

20 июля Навальный участвовал в согласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму на проспекте Сахарова в Москве. Тогда он предложил провести 27 июля у здания мэрии митинг, если оппозиционным кандидатам окончательно откажут в регистрации.

Читайте также

Оппозиция в Москве — объединилась. Посмотреть на это пришли 22 тысячи человек. Фотографии

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera