К директору ФБК Ивану Жданову пришли с обысками

Общество

2
 

Обновлено

После обыска Жданова увезли в Следственный комитет по Москве, сообщает Леонид Волков. Муниципального депутата Юлию Галямину, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, Дмитрия Гудкова, юриста ФБК Любовь Соболь и еще одного незарегистрированного кандидата вызвали на завтра на допрос в Следственный комитет по тому же уголовному делу о препятствованию избирательным комиссиям.

К директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову пришли с обысками, сообщила в твиттере пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш. 

Жданова 22 июля задерживали за одиночный пикет у мэрии Москвы за допуск независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму, однако позже отпустили без составления протокола.

Вечером полиция с обысками пришла и к политикам Дмитрию Гудкову и Александру Соловьеву. Мосгоризбирком ранее отказал им в регистрации в качестве кандидатов на выборы в городскую думу.

Отец Гудкова сообщил, что следственная группа ищет у Дмитрия газеты, листовки и прочее, связанное с несогласованным митингом 27 июля. Акцию политики планируют провести в Москве, если независимым кандидатам окончательно откажут в регистрации на выборы в Мосгордуму.

Акции в поддержку независимых кандидатов начались в Москве 14 июля и длились всю неделю. Гудков, Соловьев Жданов также принимали в них участие. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за проведения 14 июля «встречи кандидатов с избирателями» у Мосгоризбиркома. По версии следствия, участники митинга препятствовали деятельности избиркомов.

Читайте также

Повестки вместо мандатов. Независимые кандидаты и поддержавшие их в пикете возле Мосгоризбиркома избиратели могут стать фигурантами уголовного дела

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
фбк, обыски, kb

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera