Комиссия отказалась удовлетворить жалобу Любови Соболь на снятие с выборов в Мосгордуму

Общество

 

Рабочая комиссия Мосгоризбиркома по итогам предварительного рассмотрения апелляции Любови Соболь отказала ей в регистрации на выборы в городскую думу. Об этом она сообщила в своем твиттере.

Итоговое заседание комиссии состоится 26 июля. Соболь заявила, что собирается держать голодовку в здании Мосгоризбиркома, пока не добьется встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой и регистрации на выборы.

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале рассказал, что члены Общественной палаты в составе рабочей группы Мосгоризбиркома проголосовали против отказа Соболь в регистрации.

Любовь Соболь собиралась выдвигаться в депутаты в Центральном административном округе Москвы (Хамовники, Арбат, Пресня). Она была в числе кандидатов, которых не допустили до выборов в Мосгордуму из-за превышения допустимого количества забракованных подписей. С 14 июля в знак протеста она держит голодовку. За это время Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в запросах «Яндекса».

Сегодня Соболь также должна была прийти на допрос по уголовному делу о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий, которое возбудили из-за митингов в поддержку независимых кандидатов.

Повестки с требованием прийти на допрос пытались вручить и другим незарегистрированным кандидатам, в том числе Константину Янкаускасу, Геннадию Гудкову, Юлии Галяминой, Кириллу Гончарову и Елене Русаковой. Дмитрий Гудков рассказал, что следователь на новом допросе обещал ему «какой-то сюрприз».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera