Полиция в Пензе прекратила дело о неуважении к власти за фото разорванной Конституции

Общество

1
 

Пензенская полиция прекратила административное дело по статье о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) против координатора «Левого фронта» по Приволжскому федеральному округу Сергея Падалкина.

Как сообщает глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, дело прекратили в связи с отсутствием состава правонарушения.

На Падалкина составили протокол за публикацию фотографии с митинга в честь Дня России, на которой секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин порвал предмет, похожий на Конституцию.

Фотография была опубликована на сайте издания Leftpenza, главным редактором которого является Падалкин. Он отмечал, что присутствовал на митинге как журналист.

Суд решил вернуть протокол на Падалкина в полицию, поскольку в нем не было указано, в какой конкретно неприличной форме выразилось распространение информации о неуважении к Конституции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera