В квартиру родителей Константина Янкаускаса пришли с обыском

Общество

3
 

В квартиру к родителям муниципального депутата по району Зюзино Константина Янкаускаса пришла полиция и следователи с обыском.

«Мне позвонила мать и сказала, что к ней в квартиру ломится толпа сотрудников полиции в штатском и хотят проводить обыск. Я в этой квартире прописан, но не живу уже лет пять. Родители пока дверь не открыли, к ним едет адвокат», — рассказал «Новой» Янкаускас. 

Ранее прокуратура Москвы начала административное расследование в отношении 15 кандидатов в Мосгордуму (среди них есть Янкаускас) из-за призывов к несогласованному митингу 27 июля у здания мэрии. В ведомстве заявили, что уже предупреждали всех кандидатов о возможном административном преследовании, но те не отказались от своих планов.

За призывы выйти на акцию уже арестовали на 30 суток политика Алексея Навального, координатору его штаба в Москве Олегу Степанову дали 8 суток. 

Митинг у мэрии на Тверской улице объявили на прошедшем 20 июля митинге на проспекте Сахарова, собравшего более 20 тысяч участников. Независимые кандидаты просили своих сторонников выйти на него, в случае если в городском избиркоме им окончательно откажут в апелляции. В ночь на 25 июля у нескольких независимых кандидатов прошли обыскипо уголовному делу о вмешательстве в работу избиркома — у них в том числе искали листовки с призывами на акцию 27 июля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
обыски, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera