СК пришел с обысками в предвыборные штабы Соболь и Жданова

Политика

4
 

Следственный комитет (СК) России пришел с обысками в предвыборные штабы независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы Ивана Жданова и Любови Соболь. 

По словам Жданова, причины визита следователей и сотрудников полиции пока неизвестны. Они стоят снаружи бизнес-центра и звонят в дверь.

Одновременно с обысками пришли в квартиру к родителям мундепа по району Зюзино Константина Янкаускаса. Он прописан в этой квартире, но уже долгое время там не живет. Родители мундепа отказываются открывать дверь.

Читайте также

«Трудно оправдываться за то, что тебя зарегистрировали». Евгений Бунимович стал кандидатом в депутаты Мосгордумы

24 июля СК возбудил уголовное дело из-за проведения 14 июля «встречи кандидатов с избирателями» у Мосгоризбиркома (ст. 141 УК). После этого у ряда независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы прошли обыски, многих из них вызывали на допросы.

Как рассказывал Жданов, следователь спрашивал его о выборах в Мосгордуму, о финансировании избирательной кампании, а также об организаторах митинга у здания Мосгоризбиркома 14 июля. Аналогичные вопросы задавали и другим кандидатам.

обновление

Изначально в тексте материала говорилось, что СК пришел с обысками в Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Дело в том, что офис ФБК находится в одном бизнес-центре, что и штабы Соболь и Жданова.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera