В Москве задержали Илью Яшина. С обысками пришли к двум сотрудникам ФБК

Политика

 

обновление

8:46 Полицейские пришли с обыском к пресс-секретарю Фонда борьбы с коррупцией Кире Ярмыш и сотруднику фонда Руслану Шаведдинову. «Руслана положили лицом в пол и не дают встать», — написала Ярмыш в твиттере.

Силовики начали обыск у муниципального депутата округа Филевский парк Вадима Коровина.

Независимого кандидата в депутаты Мосгордумы Илью Яшина задержали после ночных обысков у него дома и в предвыборном штабе. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

 

«После этого меня вывели из дома и погрузили в автозак. В сопровождении десятка бойцов спецназа МВД, в масках и с оружием, я доставлен в отдел полиции города Троицка», — рассказал он.

Яшин предположил, что его отправят под административный арест накануне несанкционированного митинга в центре Москвы 27 июля.

Утром с обысками пришли к другому кандидату в депутаты Мосгордумы — Юлии Галяминой. Ранее следственные мероприятия прошли в ее предвыборном штабе.

26 июля обыски также прошли в штабах кандидатов Любови Соболь и Ивана Жданова, родственников Константина Янкаускаса. Силовики приходили домой к зарегистрированному кандидату Дмитрию Клочкову и главе штаба Геннадия Гудкова Эльвире Вихраевой.

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за проведения 14 июля «встречи кандидатов с избирателями» у Мосгоризбиркома (ст. 141 УК). После этого у независимых кандидатов начались обыски, многих из них вызывали на допросы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera