«Готовятся серьезные провокации»: Сергей Собянин — о несанкционированной акции 27 июля

Политика

 

Мэр Москвы Сергей Собянин осудил призывы выйти на несогласованной митинг 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

«Горожан призывают сегодня приходить на несанкционированный митинг, активно агитируют приезжать граждан из других регионов. По данным правоохранительных органов, готовятся серьезные провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей.

Хочу сказать, что любые правовые вопросы решаются в установленном порядке. Попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут. Порядок в городе будет обеспечен в соответствии с действующим законом», — написал он в твиттере.

27 июля у мэрии Москве планируется несанкционированный митинг за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации из-за превышения количества недействительных пописей. Накануне акции силовики начали массово проводить обыски дома и в штабах оппозиционеров.

Протесты продолжаются уже почти две недели. 14 июля состоялся митинг у здания Мосгоризбиркома, после которого Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избирательной комиссии (ст. 141 УК). Кандидаты проходят по нему в качестве свидетелей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera